Злой икс

Я помню чудное мгновенье,
Когда истёк страданьям срок.
Сдалось, решилось уравненье,
Злой икс попался на крючок!

Я записал его в тетрадку,
А после на пределе сил
В ней ход решенья по порядку
Весьма подробно изложил.

С трудом добрался до постели,
Вздохнув шепнул, не помня зла:
"Икс обучает в самом деле
Вершить великие дела".

 Пусть трудно это обученье,
Но я совет хороший дам:
Решай, читатель, уравненья,
Их пользу ты познаешь сам.


Рецензии