Пятый день дожди, на плите ИКЕА...

***

К. М.

Пятый день дожди, на плите ИКЕА выкипает кофе.
Как ни странно,  вот уж и мы с тобой стареем – в душе, и в профиль.
Нас волнует меньше расклад событий, facts and figures,
Поубавилось гонора, с ним и прыти, твой Федя вырос.

Поубавилось дури в твоей бедовой, а впрочем, вряд ли:
Как и прежде, со смертью своей фартовой играешь в прятки,
И в зрачке, отражающем звон блесны – меньше спеси.
Но прибавили в качестве наши сны, слово – в весе.

Всех богатств за твоим голенищем – ложка, да рубль денег,
Зато я теперь ипохондрик неможко, и неврастеник.
Поприбавилось стран, что не стали домом, ещё – пробелов
В списках наших с тобой знакомых. Всё же в целом

Жизнь, мне кажется, задалась: два савраски,
Мы прошли изрядную, в общем, часть вместе, в связке.
Про тебя мне кажется: всё, что есть –  непреложность;
Вряд ли тот, кто, похоже, и вправду есть, проявил оплошность, –

Столь ответственен и кропотлив (есть примеры), –
Твоё сердце щедростью наделив сверх меры;
Выдав просто за будь здоров, просто, чтобы... –
Бесшабашнейний из даров, высшей пробы.

И когда ты припрёшься в чужой монастырь со своим джихадом,
И замечется бедный твой поводырь между раем, адом,
Ты достанешь смычок, что стырил дурак-мигрант где-то возле МКАДа,
И взорвётся в вечности твой талант – звездопадом.


Slovenske Konjice, 16 июля 2016


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Философски-ёмкое, глубокое, образное, талантливое. Успехов автору!

Марина Татарская   29.05.2018 00:04     Заявить о нарушении