Береза

                "Белая берёза"
                Андрей Чекмарев
                http://www.stihi.ru/2016/07/25/203


Белоствольная, хрупкая нежная, так изящен листвы крепдешин,
Если песни, то самые светлые, образ твой, как свеча для души.
Раскудрявая, словно девушка, запах детства, родной стороны,
Ее нежность на фоне небушка- вечный символ моей страны.
За красу твою бесконечную много сложено чудо-стихов,
А лишь слышу листвы мелодию, благодать ощущаю веков.
***

        Белая берёза. Девочка моя.
        Если бы не слёзы, я б любил тебя.
        Речь твоя в рассвете душу бередит.
        Ёжик меня спросит (странный индивид):
       "За какою болью ты, мужик, пришёл?.."
        А, может, хватит соли, сладкий женский пол?...
                (Андрей Чекмарев)

***
Боже, как красиво, мальчик дорогой!
Если брать деревья, ты мой клен родной.
Рядышком мы дышим, шелестим листвой,
Ёжик стих наш слышит и от слов хмельной.
За такие речи можно жизнь отдать...
А душа меж листьев ищет благодать.
***

        Белая во поле,или у ручья,
        Ели тебе рады,нежная моя,
        Рядышком с тобою светится трава,
        Ёлочку заденет с ветерком листва.
        За тобой ласкаясь можно помечтать,
        А душа родная,это благодать.
                (Геннадий Смирнов 2)

Белую берёзку, как подругу,
Есенин милой называл своей.
Роняет листьев золотую вьюгу.
Ёлки рядышком, да ширь родных полей.
Зорька загорелась:С добрым утром!
Алый бархат дарит с перламутром.
           (Нина Паршакова 2)


Рецензии
Красиво, образно написано о берёзе, Таня! Замечательное акростихотворение! Успехов Вам!

Николай Лещёв   07.02.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.