А ну, присядем ка за этот столик маленький

А ну, присядем-ка за этот столик маленький.
За столько лет он нам еще роднее стал.
Возьми бутылку и разлей вино до капельки
И чтоб последняя была тебе в бокал.

Пусть сократится между нами расстояние,
Давай-ка, выгоним за двери суету,
Шепни, дружок, свое заветное желание,
Подуй бутылочку и выпьем за мечту.

     От сигареты голубой дымок качается,
     Как клавесинный звук, бокалов перезвон.
     Пусть наши песни под гитару не кончаются,
     А что не вытянем – споет магнитофон.

Ах, как согрел чаек, да с маковыми плюшками,
И как хватило их на нас на всех,
А у соседки справа, с модными веснушками,
Как ручеек весной, веселый звонкий смех.

Ах,  мне б из фантиков конфетных сделать крылья,
Я позову с собой мечту и улечу.
Скажи-ка, Славик, как там летом в Измаиле,
Ведь я давным-давно попасть туда хочу!..


Рецензии