6- Ненавидит Господь гордых судящих взглядов

Ненавидит Господь гордых судящих взглядов,
лживых злых языков, лицемерных обрядов,
и всех рук, что спешат кровь людскую пролить,
и сердец, что куют злые замыслы ада.


Коварства верный знак – поток игривой ласки,
Скрывает свою цель под лицедейкой - маской,
Доверившись ему, все можем потерять:
И силу, и семью, и жизнь свою, и счастье.

Далила - возлюбленная Самсона, которого она предательски выдала филистимлянам. Узнав от Самсона, что сила его заключалась в его волосах, она усыпила его и дала возможность одному из филистимлян обрезать Самсону волосы, что привело к его поражению. В награду Далила получила по тысяче ста сиклей серебра от каждого из филистимлянских вождей


Ах, как мы любим лесть - то адское искусство
Изображать игрой Божественные чувства,
Коль сладость льстивых слов оружье хитрых лис,
Что ж позволяем им брать в плен сердца чрез уши?


Желчной речью своей в сердце гвозди вбиваем,
И завет «возлюбить» в тех речах забываем,
А, ведь могут и нас злым судом пригвоздить,
Коль "кольчугу любви» мы надеть забываем.


"Слава Богу" сменили на "слава себе",
И лишаемся сил в той тщеславной борьбе,
Всех подряд обвиняя в своих пораженьях,
Продолжаем бои в  ненасытной алчбе.   (то же, что алчность)


Коль чьё-то естество изображаем ролью,
Иль властвуем, как царь, или, как раб, с мольбою,
Остаться на бобах сулит любая роль,
В ней причащать нельзя сердца святой любовью.


Жизнь игрой кот назвал, мышку в угол загнав,
Жизнь кошмаром представила в страхе она,
Только  нам не подходит «животная правда»,
Всей душой возлюбить — нам задача дана.


Унижая других не возвысишься сам,
не отменят законы свои небеса:
чтоб друг друга любить научились, как Сущий,
и в любви подавали свои голоса.


Рецензии