Лето знаете ли...

Лета красного трезвон в голове,
Зайчик солнечный бежит по траве,
Перепрыгивая с ветки на лист,
Он несет тепла кусочек и свет.

На скамейке под берёзой сижу,
На сандаль мой надвигается жук,
Птица певчая поет в вышине –
Я покоем дорожу, не жужжу.

На меня глядит какой-то "урюк".
Ну да бог с ним, я его не журю.
У меня в кармане семечек – тьма
И я ими, извините, сорю.

Пух по всюду тополиный кружит,
А на пИвной этикетке мужик
Своим видом будто мне говорит -
Начинай, мол, брат, по-летнему жить.

На скамейке рядом свёрток с лещём,
Зайчик солнечный печёт мне плечо.
Ну а коль такое лето пошло,
То, пойду, возьму я пива ещё.


Рецензии