Как снежинка на ладошке тает

Как снежинка на ладошке тает,
Как блестит и серебрится лёд,
И как солнца луч в глазах сверкает,
Я тебе спою под новый год.

Ярких снегирей большая стая
На берёзе под твоим окном,
На столе уютном чашка чая
И бокал с рябиновым вином.

     Сыплет снег и далеко до мая,
     Не грусти, красиво улыбнись.
     Я твои желанья угадаю
     И нашепчу, чтоб все они сбылись.

     Чтоб везенье не имело края,
     Чтобы чайник весело пыхтел,
     Чтоб ты улыбалась засыпая,
     Чтобы я тебе об этом пел.

Свечка, оплавляясь, догорает,
И сверкает иней на стекле,
Искорки зеленые сверкают,
Дня шального прогоняя след.

И снежинка на ладошке тает,
И блестит и серебрится лед.
С каждым днем ты только расцветаешь,
А это значит – скоро новый год. 


Рецензии