В семье ребёнок я один

В семье ребёнок я один.
Зовут Максим, четыре года.
Есть друг любимый - кот МартИн.
...Сегодня дачная погода.

С котёнком грустные сидим.
(А коль признаться - даже плачу!)
Мы маму убедить хотим
Мартина взять с собой на дачу!

Кормить мы будем голубей.
Я хлебные возьму им крошки...
Мартин, просись и не робей!
...Ходить, мам, будем по дорожке.

А в прошлый раз гоняли мяч -
Нечаянно окно разбили.
Я доказал, что я силач!
Летел мяч пулей и красиво...

Но, мама, кот не виноват!
Вы больше с папой провинились.
У Сашки есть сестричка, брат -
Вы почему-то поскупились...

Назвал бы братика - Вадим,
Мариночкой - свою сестричку.
Досадно мне - всегда один...
Сестре бы заплетал косичку.

Играл бы с братиком в футбол.
БылО бы здорово! Не скучно!
В ворота забивал бы гол,
Сестричку бы водил за ручку!

Я слёзно  маму упросил -
Со мною едет кот на дачу!
Бежим к машине что есть сил!
Тайком взял мяч (к коту в придачу!)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.