Чудо рождения

Мы чуда ждём от Бога и с небес,
не замечая данное от века.
Ведь в мире нет чудесней из чудес,
чем каждое рожденье человека!
Мы дерзостно умеем проследить
весь путь наш от рожденья до кончины,
все алгоритмы можем выводить,
но в чём же смысл?..
и где первопричины?..
А чудо совершается при нас,
мы смотрим,но не видим - не дано нам.
Знать,то,что происходит -
вот,сейчас! -
подчинено божественным канонам.
Когда-то нас наука озарит -
как тело вырастает из молекул,
но никогда она не объяснит -
зачем душа даётся человеку...
А эта удивительная связь
между ребёнком и родною мамой!
Волны таинственной невидимая вязь
с рождения до смертушки,до самой.
И сколько б ни пытались мы служить
приборам и другим заумным штукам,
а чудо никогда не уловить -
есть тайны не подвластные наукам.
Но всё же мы узнаем,наконец,
какая цель у каждого рожденья -
мы дети все,и Бог для нас Отец,
и каждое рождение - Творенье.
Как мамы в детях,в наших душах Бог,
мы просто - продолжение друг друга,
нам прикоснуться к Вечности дано,
а Вечность - это бесконечность круга...
И вяжутся на круге узелки -
вершится чудо,и родятся дети,
и Жизнь кружится,смерти вопреки,
чтоб чудо повторялось на планете!


Рецензии