Сомкнув веки, сделаю вдох

Сомкнув веки, сделаю вдох:
Я снова всё бросил, снова ослаб.
Упадок. Апатия. Гнев. Вздох.
Мой шаг от плеяды явно отстал.

"Ладно, хватит" – себя успокою.
Возьмусь за голову, стану сильным!
Черт с ней, с искромсанною судьбою,
Погоня – отныне она мой стимул!

Душно. Серо. Здесь мало места.
Снова сбегаю, невыносимо.
Штоб меня! Тупорылый бездарь!
Вновь кинул якорь на берег, псина.

Сколько можно! Уж лучше сдохнуть,
Зачем то и дело вставать из лужи,
Если придется мне вновь промокнуть,
Если не устоять мне в стужу!

Несите меня, мутные воды,
Ручьями, впадающими в болота,
Несите, велю, на шлюпке сброда,
Это мой выбор! Моя свобода!


Рецензии