А что моя судьба?

 А что моя судьба? Она и лодка в море,
 Она мне и гоньба, она и кадка горя.
 Она мне и шоссе, она и бездорожье,
 Она любовь при всех, она и крест на коже.
 Она ведёт в тупик, но там находит крылья,
 Она мой вечный крик от злобы и бессилья.
 Она со мной всегда, даже когда один,
 Она не скажет: Да, ты в мире господин!
 Она по ложке счастья, как кормит малыша,
 В себе её участия не приняла душа.


 Другой хотела доли и тыкала судьбе:
 Дай мне любовной боли,а блажь оставь себе.
 Судьба не отказала метнула кости так,
 Что душу страсть терзала,как бесится ведьмак.
 Как рыба просит воду, так для любви душа,
 Она её свобода иначе жрёт парша.

 Судьба вовсю молчала пока кипели страсти,
 Она не привечала любовь пиковой масти.
 Когда умолкла буря и лодка вся в щепу,
 Душа на солнце щурясь поверила в судьбу.
 Ведёт туда и ладно, знать ведает маршрут,
 С ней и не так накладно, и голым не сожрут.
 С ней хоть и тянешь жребий, но очень редкий шанс
 Хоть вызывает трепет, но бережёт баланс.


Рецензии