Сок березы

-О мудрец, вразуми ты  родной,
Почему, лес велик, но ни от одной
Березы не смог,  напиться соком,
Ведь это со мною, ненароком?
-Ты не держи душу за преградой,
Трудись, любовь ей будет наградой.
Ты найди на поляне березу,
И посади возле нее розу.
Свою увидишь поляну вскоре,
Словно обратившись в цветов море.
Сорвешь ты там хоть мак, хоть розу,
Утолишь жажду соком березы.

Не пройдя и года, видит мудрец,
На поляне цветов стоит юнец.
Он был рад, чуть не терял дар речи,
Опомнившись,  сказал, размяв плечи:
- Нашел я поляну и березу
Посадил возле деревца розу.
Дождался сорвать я цветок с розы
Так я    напился соком березы.
Спасибо седобородый мудрец,
Помогли юнцу как родной отец.
- Счастье да  любовь! – Сказал аксакал,
Чуть стегнув коня и вдаль ускакал.

Да! Вначале все было как в сказке!
Вдруг, как злодея   по указке,
Кто-то пустил скот в  долину роз,
Чтобы цветами скормить подлых коз.
Тут  душа как мяч,  меж небом-землей,
Скачет,  как  ужаленная  змеёй.
Лишилась она  покоя и сна,
Захлебнув горя до самого дна.
Порой сердце жмется в лесной глуши,
Жаль,не поет соловей для  души!
Есть светлые мечты, есть и грезы:
Чтоб вновь напиться, соком березы!!!?


Рецензии
Красивое стихотворение.....

Натали Ният   06.09.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Натали.

Гаджиага Араблинский   06.09.2016 21:17   Заявить о нарушении