Скамеечка для ног,

...или первая встреча Мадам Жири с Призраком Оперы

*если вдруг кто не помнит - Жюль - фамилия мадам Жири по мужу*

- О, мадам Жюль! Вы здесь? Чудесно! Я
Вас напугал? Ах, как я мог!
Не принесёте ли, любезная
Вы мне скамеечку для ног?

- Ой... я..
- И как вам представление?
Не правда ль - сказочный досуг?
- Мьсе, но кто вы?
- Привидение.
Но вы не бойтесь - я вам друг.

- Но где же вы?
- Везде! Вот, слышите -
Я здесь, смотрю на вас в упор,
И слышу, как вы нервно дышите.
- О, я сейчас как помидор,

Мьсе... Но вы откуда знаете,
Что - Жюль?... Ведь мой усопший муж...
- А я всё знаю, представляете?
Любую блажь, любую чушь.

Я знаю всё, что восхитительно,
И всё, в чём ложь, сплошная гнусь...
- О, голос ваш такой пленительный,
Что я вас больше не боюсь!

- Ну что ж. Я рад, моя прелестная.
Но всё же - подведём итог:
Не принесёте ли, любезная,
Вы мне скамеечку для ног?


Рецензии