Ой, где был я вчера

Экспромт-пародия-подражание на  одноимённую
      песню Владимира Высоцкого


   Ой, где был я вчера – ни хрена, не понять, 
   Только помню, с какими-то бабами,
   Помню, водка была, с пивом стали мешать,
   И зубами открыл банку с крабами. 
    
    А наутро я встал, 
    Мне друган сообщил: 
    Что я способ питья, 
    Вроде новый открыл, 
    Я стоял у подъезда, 
    И рот открывал, 
    А друг водку с балкона, 
    В него заливал. 
    
   А потом в космонавты стал вдруг я играть, 
   Запустил лифт на Марс со старушкою, 
   Что я трос, как верёвку сумел оборвать,
   И по кнопкам дубасил там кружкою. 
    
    А на крыше потом, 
    Кирпичи вниз бросал, 
    Взбаламутил весь дом, 
    Водосток оторвал, 
    Две машины поджёг, 
    Всё кричал: - «Карнавал!» 
    И схватив молоток, 
    Лампочки разбивал. 
    
   И никто мне не мог, ничего возразить, 
   Но потом все толпою накинулись, 
   И поддых стали бить, руки, ноги крутить,
   Так, как будто умом все подвинулись. 
    
    Кто-то выбил мне зуб, 
    Зафингалил мне в глаз, 
    Я  же тоже был груб, 
    И дарил всем экстаз,
    Только, кто-то меня
    На асфальт уронил,
    На спине скотчем ручки
    Мои закрутил.
   
   Я прикинулся нежным, прощенья просил, 
   Говорил, что нашло помутнение,
   Одуванчик из лифта меня пощадил, - 
   Развязали, продолжить общение. 
    
    Тут такое пошло - 
    Можно рОман писать, 
    Помраченье нашло, 
    Стал я мебель ломать, 
    Баб по дому гонял, 
    Всех стращал топором, 
    Домового искал, 
    Ну, в натуре, дурдом. 
    
   Ой, где был я вчера, памяти вовсе нет, 
   Только помню, ту баночку с крабами, 
   Помню, в доме погас электрический свет,
   И не помню, шо делал я с бабами. 
    
    Если, правда, всё то, 
    Что друган рассказал, 
    Остается одно: 
    Поскорей на вокзал, 
    Ведь посОдють, верняк, 
    Сразу года на два, 
    Не мешайте бухло, -
    Так болит голова!

Владимир НЕЖНЫЙ © 25/07/2016


Рецензии