Готика

У пристани разбитых кораблей
Есть кладбище несбывшихся желаний.
Там стаи завывающих зверей
Преследуют обоз воспоминаний.

Поодаль - опустевший городок.
Разбиты стёкла и открыты двери.
И путникам случайным невдомёк,
О ком там плачут беды и потери.

На площади есть высохший фонтан.
А в чаше у фонтана две монеты.
Одна из серебра - из дальних стран.
И золотая - найденная где-то.

Я сам когда-то бросил их на дно.
Я думал, что вернуться будет просто.
Но это было, боже, так давно!
Остался от фонтана только остов.

Зачем я здесь? Вот мой фамильный склеп.
В нём саркофаг Любви, весь в паутине.
Я сам убил её - был глуп и слеп.
А, впрочем, так же глуп я - и доныне.

С годами боль всё глуше и тусклей.
И эхо тонет в колдовском тумане...
У пристани разбитых кораблей,
На кладбище несбывшихся желаний.

вариант от 24.01.2019

Войди в мой опустевший городок.
Разбиты стёкла и открыты двери.
И путникам случайным невдомёк,
О ком там плачут беды и потери.
На площади, где высохший фонтан,
Там в чаше запылились две монеты.
Одна из серебра - из дальних стран.
И золотая - найденная где-то.

Теряем тех, кто нам всего милей.
Не исполняем наших обещаний.
У пристани разбитых кораблей
Есть кладбище утраченных желаний.

Монеты эти бросил я в фонтан.
Я думал, что вернуться будет просто.
Когда вернулся вновь из дальних стран -
Увидел лишь руины да погосты.
Пойдём со мной. Вот мой фамильный склеп.
В нём саркофаг Любви - весь в паутине.
Я позабыл о ней - был глуп и слеп.
Сдаётся - так же глуп я - и доныне.

Теряем тех, кто нам всего милей.
Не исполняем наших обещаний.
У пристани разбитых кораблей
Есть кладбище утраченных желаний.

Невесело - вернуться и понять -
Что сам произошедшему виною.
Порой Любовь так просто - потерять!
Поэтому ночами волком вою.
С годами боль всё глуше и тусклей.
И эхо плача прячется в тумане
У пристани разбитых кораблей,
На кладбище несбывшихся желаний.

Теряем тех, кто нам всего милей.
Не исполняем наших обещаний.
У пристани разбитых кораблей
Есть кладбище утраченных желаний.


Рецензии
Как ч у д е с н о , Ингвар!

Рута Марьяш   25.07.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута. Поклон...

Ингвар Донсков   26.07.2016 03:24   Заявить о нарушении