***

Розоватая ночь так похожа на вечер,
И чуть зябко бродить по асфальту в дыму.
Ветер обнял дома за широкие плечи,
В отраженье зеркальном весь город в плену.

Замелькали в нём лица, бульвары, скамейки,
Каблучки сапогов, эхо гулких сонат,
И цепочки, на шеях свернувшись, как змейки,
При ходьбе еле слышно вдали шелестят.

Чёрных дыр миллиарды во мраке зеркальном,
Что в любой обитаемый просится дом.
В зеркалах - росчерк первый когтистый, наскальный,
Одиночество вечное, гибель есть в нём.


Рецензии