Под сумрачным небом юности

Под сумрачным небом юности
Ты мне улыбнёшься – верь –
В отчаяние бесприютности
Когда-то откроешь дверь,

Уйдёшь в бесконечность полночи
Не предав своей любви,
Поймёшь, что все люди сволочи,
Зови их так, не зови,

Тогда повторишь прощания
Мне сказанные слова,
И вспомнишь все обещания,
Забыв про свои права,

Узнаешь о безысходности
Печальной юдоли сей,
Изведаешь меру подлости
И злобы своих друзей,

И вновь обернешься, чувствуя,
Что жизни разомкнут круг,
Благословя отсутствие
Протянутых ими рук.

В безмолвии равнодушия
Спит умершей страсти зверь –
Тебе закрываю душу я
Стихами своих потерь.


Рецензии
Оставляет странное впечатление из-за своих смыслов - ощущение своей сопричастности к мотивам побудившим автора написать это стихотворение!:)

Андзин   25.10.2016 12:35     Заявить о нарушении