Эльбрус

Я  прибыл в «Кислые Воды» *
Несмотря на снег,  погоду.
 Поднялся на «Седло» малое,
Чтоб видеть лицо милое.
Но где родной  там образ?
Будто это вековой сказ,
Ветер, тучи клубиться кругом. 
Там я не встретился с другом.

Путь  меня занес на «Машук»,
Увидел лишь гида Машу.
Как ни смотрел я  с вышины,
Не мог узреть ту вершину.
Но где же ты -  милый образ?,
Будто это вековой сказ,
Ветер,  тучи клубиться кругом.
Снова  не встретился с другом.

Я вернулся  в Ессентуки,
Где в «ДОЛИНЕ…»**  третьи сутки.
Четвертым утром с гряды гор,
Солнце поднялось, слепив взор.
Первый луч пал на мой образ,
Будто тут  не вековой сказ -
Эльбрус с  окна: в блеске  кругом.
Вот встреча  с заветным  другом!

Так в жизни,  милый друг:
В поиске друзей  смыкай круг.
Не подымись на вышину,
Иль -  соседнюю вершину.
Порой заветный  твой образ,
Как  Шарвили*** -  вековой сказ,
Проблеском,   освещая  кругом,
Придет на  встречу  верным другом.
Примечания: *- Кисловодск; **- санаторий Долина Нарзанов; ***-Шарвили – герой лезгинского эпоса.


Рецензии