Торнадо

В одном полузабытом сне,
Что мне привиделся когда-то,
Я был на каменной стене
И наблюдал торнадо.

Он завораживал, кружил
В ярчайшем, центробежном танце
И двигался на рубежи
Воинствующих самозванцев.

У них на всех хватало сил,
На всё имелось по причине -
Железом и огнём прошли,
Перемолов сады на глину.

Безвредный, ломаный металл
От мощной воинской армады,
Вскружив, торнадо оставлял.
И было ясно, что так надо.

Я был готов идти за ним,
Оставил ненависть и страхи.
А он растаял, как все сны. 
Любовь вернулась, взошли маки.


Рецензии