Ревность

По тропинкам, по темным лужам,
По влажным следам дождей
Я ушла от любимого мужа,
От ревнивых его очей.
Пусть волнуется, пусть тоскует,
Я уже не вернусь назад.
Ах, как жарко уста целует
Мне зловеще-алый закат!
Я не жду ни любви, ни славы,
Ни тем более наших встреч.
Как ласкают душистые травы
Шелковистую кожу плеч!
Я иду, улыбаясь птицам,
Шуму ветра, цветам огня...
Тебе, верно, тоже не спится,
Раз сумел отыскать меня.
Не ждала тебя в этой чаще.
Я не знала, что ты придешь.
Стоишь бледен. И даже не прячешь
Свой огромный, сверкающий нож.
Замахнулся с именем Бога
На холодных, как снег, губах...

Не напрасно жила тревога
В моих счастливых глазах.

https://ridero.ru/books/poplakat_podu...


Рецензии