Белеет старец одинокой... Пародия

Белеет старец одинокой,
Читая слог священный Ом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют трубы - страсти свищут,
И старец гнется и скрыпит...
Увы! Нирваны он не ищет,
И от самсары не бежит!

Под ним татами тоньше шкуры,
Над ним мандалы круг святой...
А в нем еще так много дури,
Что ж лучше, дурь или покой?!


Рецензии