Дань времени

Посвящается С. Р.

1

Лепестками цветущей вишни
С ветром дни облетают наши,
Те, кого мы любили в жизни,
Стали злее, упрямей, старше.

В этот тихий весенний вечер
Будем мы вспоминать былое,
Зажигая надежды свечи,
Отгоняя словами злое.

2

Храни молчание и жди -
Судьба опять ведет по кругу,
Доверишь боль жене и другу,
И осени своей - дожди.

Но никому не назови
То место, где шептали тени
О бесконечности мгновений
И неизбежности любви.

3

Последние краски осени,
На ветви ложится снег,
Деревья одежды сбросили,
И холоден наш ночлег.

Но печка теплеет - нежности
Не нужно - подбросим дров,
И будем уже без спешности
За ходом следить часов.

4

Аллея снов - сюда придем опять
Мы в ноябре и у теней попросим
Совета, где возможно отыскать
Художника, рисующего осень.

Или к руинам обратимся вновь -
Пусть говорят они о тех, кто рядом
Когда-то пережил свою любовь,
Нас провожая изумленным взглядом.

5

Пусть догорает пламя у костра,
Сидим и греем стынущие руки,
И нежность встречи, и печаль разлуки,
И завтра будет то же, что вчера.

Мы потерялись в этом мире. Ночь
И наши разговоры до рассвета.
Холодным утром нас разбудит лето -
Расстанемся, готовые помочь

И выслушать, опять найдя друг друга.
Осенний дождь и зимней ночью вьюга
Укроют нас от взглядов, а пока
Мы прекратим дозволенные речи,
Чудесна сказка каждой нашей встречи -
В твоей руке опять моя рука.



Были размещены: http://www.nosshlaa.net, https://www.stihi.ru на странице Андзина


Рецензии
Прекрасные стихи!:) Лиризм и глубина - вот главное впечатление!:)

Андзин   25.10.2016 11:46     Заявить о нарушении