Радуйся, Ахтырская обитель! к 100-летию храма

Радуйся, Ахтырская обитель,
У тебя столетний юбилей.
Храм любимый, ты – наш долгожитель,
Слушай повесть о судьбе твоей.

Листая жизни календарь,
Мы вспоминаем: было встарь:
Икона Богородица явилась,
И светом неземным вся озарилась.

Все пали ниц, молясь, благодаря
За милость к нам небесного Царя.
Не стали думать да гадать –
Здесь в честь иконы храму встать!

Застучали топоры, зазвенели пилы,
Пелись за работою псалмы…
Радостно колокола заголосили,
На молитву люди потекли.

Крестились и венчались прихожане,
Съезжаясь из окрестных деревень.
Дух молитвы единил всех в храме:
Молодых и старых, и детей.

Но настали времена гонений:
Храм разграблен и закрыт,
Отдан был под склад для удобрений,
И наказ – про Церковь позабыть!

Эти годы опалились кровью:
Дни безверья, хаоса разгул…
Но Господь Божественной Любовью
К нам в долину скорби заглянул.

И теперь открыты в Церковь двери,
Жаждет разум истину познать,
Учимся дела сверять по вере
И любить, молиться и прощать.

Наше время, словно ветер мчится,
Не вернёшь часов или минут…
Надо нам душою обновиться,
В своё сердце глубже заглянуть.

Радуйся, Ахтырская обитель! _
Наш причал сердечной тишины,
Будь всегда для нас – путеводитель
В мир любви, к спасению души.


2015 год.


Рецензии