4-Двоим лучше нежели одному

Может многих пленять красота танцовщиц
Совершенством фигур, очертанием лиц,
Но одно только сердце у девы прекрасной,
Его может пленить лишь единственный принц.


Я не могу назвать прекрасными моменты,
Услышав водопад дежурных комплиментов,
Немой восторг узреть в глазах, что так люблю,
Дороже слов  земных и всех аплодисментов.


Овладеть  так спешу  совершенством «люблю»,
Чтобы труд мой душевный не свёлся к нулю,
В унисон  с райской жизнью счастливые песни
Я пою на земле, чтоб продолжить в раю.


Я пишу о любви не с чужих чьих-то  слов,
Её чувства  ловлю, словно бы эхолов,
Чтобы в них окунувшись  душою и телом,
Сохранить свой восторг в виде деток - стихов.


Не понять голове, как летает душа,
И  какие умы над ней чудо вершат,
Как понять  жизнь с любовью, что дали ей крылья,
И не взяв за содеянный труд ни гроша?


Кто в силах объяснить, как нас любовь пленяет,
Насилия к сердцам совсем не применяя,
Не разгадав секрет, уверены в одном,
Что  лишь она одна жизнь смыслом наполняет.


Освоить, чтоб язык другого государства,
Придётся подавлять ленивое упрямство,
А, вот язык любви, что знает и дитя,
Легко душой познать, живя в счастливом царстве.


И когда окажусь у земли на краю,
Буду верить:  есть любящим место в раю
Где  поют Аллилуйя, сливаясь сердцами
В том святом, жизнедейственном  ритме «люблю».


Рецензии