Салют Победе!

                Салют Победе! (Песня)              В. С. Маренников

Весна вновь идёт по планете, а солнце стремится в зенит,
Гвоздики несём на рассвете, с поклоном кладём на гранит.
Горит огонёчек, не тая, как память о павших бойцах.
Мы дату – 9 мая – храним незабвенно в сердцах!

Припев: Победа! Победа! Победа! – куранты Кремлёвские бьют.
                В честь вас, ветераны, всё небо раскрасил российский салют!
                Салют! Салют! Горит и сияет салют!
                Салют! Салют! Великой Победе – салют!
Пусть минуло лет уж немало – десятками стали считать.
Потомкам вовек не пристало великих побед забывать!
Беспамятство, прочь отметая, мы помнить должны об отцах.
И дату – 9 мая – хранить незабвенно в сердцах!

Героев своих величаем! Заслуг ветеранов не счесть!
Торжественно вам обещаем; сберечь вашу доблесть и честь!
Реликвия славы – святая, от пуль и осколков в рубцах.
Наш праздник – 9 мая – хранить будем вечно в сердцах!


Рецензии