Одиночество

Тишина, как рукою, сжимает мне ворот,
Я случайно попала в заброшенный город.
Я зашла в чей-то дом, словно в каменный кокон,
В нем никто не живет, темнота вместо окон.
 
В черном свете фонарь мне мигает от скуки,
Я с мольбою к нему протяну свои руки
Он поник головой как усталый прохожий,
Может в чем то и мы с ним немного похожи.

Как то пусто внутри, нет ни слез,  ни испуга,
За окном никого кроме белого круга.
Этот город и я целиком в его власти,
Он внезапно погас, разлетевшись на части.

Чьи-то тени молчат, и деревья не дышат,
Можно долго кричать - здесь никто не услышит.
На пронзительный зов отвечают лишь волки,
Только белые падают с неба осколки.

В то что верила, больше уже я не верю,
В этом доме давно заколочены двери.
В черный пруд я хочу с головой окунуться,
Лечь на дно и уснуть, и нескоро проснуться.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/10/07/3134 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.11.2016 11:15     Заявить о нарушении