Разум

Быть иль не быть?
В вопросе философском
Немало тем,
Немало лет.

Настало!
Время изменилось.
Дорога наша,
Наша жизнь,
Чтоб не спасала чья-то милость-
Остановись и оглянись.
Да, сделано уже немало,
И новый возникает путь.
Определись, что делать надо,
Чтоб избежать, не утонуть
В непредсказуемой проблеме.
Достойно воспитай на сцене
Своё Величество и ДУХ.

Не надо прыгать высоко
Коль не готов и ноги слабы,
Не надо бегать далеко
Помрешь, помогут в том ухабы.
Цивилизация, где ты
Не укротил обман и жадность,
При ней присутствуют рабы
И  кризисы, и чреЗвычайность.
Нам говорят - один не воин,
Коль в эту ложь  поверил ты,
Страх одолеет и в неволе
Придётся коротать все дни.
Все умные,
   Разумных мало.
Безкрайный МИР РАЗУМ создал.
И солнце ярко засияло,
И нет придела для начал.
Начни с себя, определись.
Поможет честь любовь и воля,
И не напрасна будет жизнь
И красотой одарит доля.
Чтоб либералы не мешали,
Прислушайся, там хитрый сказ.
Не будет злобы и печали,
Несправедливый их рассказ.

И справедливость оживёт
Необходимо знать и верить,
Что мудрость и честной народ
Способен все без войн измерить.
В ЛАДУ!

В ладу немало разных струн
И творчество, где наши пальцы,
И солидарность наших дум,
И слух и чувства в том причастны.
Услышим музыку - ОНА
Разбудит счастье и сердца,
непобедимый Дух УРА!!!
Возникнит!
Грянит громогласно!
У РАзума великий ДАР-
Его деяние прекрасно.
Он учит справедливо жить.
Он утверждает слово БЫТЬ!
И ЧЕЛОВЕК владея этой силой.
В нём святость бесы не осилят
И не обманет паразит.

Велик народ!
Когда способен
Общаться с Разумом на Ты,
Где не напрасные мечты.
Они естественно приходят.


Рецензии
Хорошего - осмысленного текста, много не бывает.
И Вы, Сергей - с этим не промахнулись.

С уважением

Вадим Бушнев   19.10.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.