У судьбы нельзя ничего просить...

У судьбы нельзя ничего просить
Окати ее безразличием
Покажи, что можешь ты все сносить
С царственно-спокойным величием

Делай вид, что ты ничего не ждешь
Ни на что уже не надеешься
Даже если она говорит - придешь
Как и все, никуда не денешься

Убегай от мелких ее даров
Не бери того, что не нравится
Выбирай свободный из двух миров
Только так с ней и можно справиться

Душу кандалами не изувечь
Выбором наказанный сложным
Разница огромная стоит свеч
Между настоящим и ложным

Притворись безумным, судьбе дерзя
Смейся над своим невезением
У нее просить ничего нельзя
Все отдаст сама. Без сомнения


Рецензии