Ожидание

Бедной Музе  грустно , одиноко,
с нею жизнь поступила жестоко.
Полюбила однажды она,но напрасно
безответна та любовь, что опасно.

И страдает теперь в одиночестве,
заливая тоску своим творчеством.
Ах, Муза, мое ты высочество,
исполни хоть раз свое пророчество.

Ведь встаю по утрам с надеждою,
что будет встреча,какой брезжу я ,
вдруг случится она, как прежде?
Но где же она, где же, где же?

Все-таки жду ее, все мечтаю,
по ночам грущу,  страдаю.
Несбыточное счастье свое ожидаю,
а зачем оно мне, сама уж не знаю?


Рецензии
Вечные вопросы, вечное ожидаение, вечна разлука, вечна любовь - только жизнь наша коротка...

Татьяна Бальсене   30.07.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.