Преступление и наказание

«Тварь дрожащая или право имею?» -
В мыслях моих истекаешь кровью…
Я всё надеялась – не посмею,
Но тело моё наполняется болью…

В голове пусто, губы сухие,
Пара минут – и в рай двери закрыты.
Мимо прохожих – да что вы, слепые?
Там. Наверху. Мною жертва убита…

Я всё смотрю на дрожащие пальцы,
Выдох и вдох. Но нисколько не легче…
Грех мой уже не оставит мне шанса,
Совесть схватила за тощие плечи.

Как безрассудно и так же нелепо
Я проклинаю себя за идею.
- Да, я с повинною…
Боль так свирепа.
«Тварь дрожащая или право имею?»


Рецензии