Обломки 6

                1
      Холодные ангелы складывают свои усталые крылья. Свет над землёй потихонечку рассеивается. Подслеповатые люди, суетясь, натыкаются друг на друга, но, не узнав, и не извиняясь движутся дальше - до следующего столкновения.

                2
      Срочно обменяю Датскую почву, на какую - либо другую. Сходящий с ума.

                3
      Любовь преходяща, расчёт гнусен, привычка скучна. Но именно на этих трёх краеугольных камнях с Адама и Евы странным образом стоят чертоги Гимена.

                4
      Человечество обречено довольствоваться крохами оцифрованной реальности, дробящейся на всё более мелкие фрагменты.

                5
      Основное профзаболевание в среде цирковых лошадей - мания преследования.

                6
      Прогресс - весьма самоуверенный субъект, то и дело поскальзывающийся на отбросах цивилизации.

                7
      Последний класс школы жизни - это сплошное повторение пройденного, под руководством единственного оставшегося наставника  - сухой и безжалостной памяти.

                8
      Сдвиг, рассогласование субъективного воплощения, образа и объективного пространства - времени (мизансцены). Одна из главных причин и мер абсурда.

                9
      В определённые моменты обращаться к людям с логическими доводами и посылами так  же бесполезно, как пытаться словами остановить или изменить ход химической реакции. Как это не парадоксально обращение бесполезно по той же самой причине - это БИОхимическая реакция и ничего более.

                10
      Подставивший обе щеки и прошедший два поприща взял валютную ипотеку.

                11
      Из всего набора человеческих погремушек, самые красочные и громкие практически всегда оказываются столь - же пустыми и непрочными.


Рецензии
прогресс поскользнулся
со злобой ругнулся
ох уж эта мне цивилизация
любит подставляться
чем ни попадя...

:-))

Ирина Науменко   06.08.2016 21:21     Заявить о нарушении
Да путается негодная в ногах.) Спасибо Ирин!

Дмитрий Шапенков   06.08.2016 21:26   Заявить о нарушении