Вам!

Уже не двадцать лет мне, даже и не тридцать.
Не в том я возрасте, чтобы доказывать себе.
Приемлю всё: пусть даже небылицы
Напомнят славой нехорошей обо мне.

Ах, не польститься мне уже чужой любовью.
Любить могу лишь я -- иных и не приму речей.
И распишусь собственноручно кровью:
Я не желаю больше выглядеть добрее.

Мне нечего искать и некуда стучаться;
Давно нет больше зла во мне -- я всё всегда прощу.
Позвольте только лишь собою оставаться:
Остаться равнодушным до конца хочу.

Простите мне мою чрезмерную жестокость,
Она не боле, чем засушливое лето для степей.
Для подвига хранится ещё стойкость;
Но ведь не будет конь в неволе степеннее.

Я -- не Поэт! И я мечтаю стать забытым,
Как забывается всегда нескучною весной,
Далёкий грустный запах горьковатый --
Костров осенних прошлогодний дым.


Рецензии