В его глазах осколком острым малахита

В его глазах осколком острым малахита
Играет гнева разрушительная мощь...
И пляшут губы в безнадёжно-ядовитой
Улыбке смерти, что не в силах превозмочь
Мятежный дух! В белёсом саване из ситца
Шагает молча с гордо поднятой главой
Бунтарь и воин, не сумевший покориться,
Во избежание ошибки роковой.
В минуту гибели последнего заката
В ворота райские его проводят те,
Кто даст покой его душе (как я когда-то),
Звеня монистами в блаженной наготе.


Рецензии