в такую погоду перегорают спички...

в такую погоду перегорают спички,
их сырость берет измором, в дожди запрятав.
мне хочется просто из дома безвольно вытечь
под струи дождя в одной лишь рубашке мятой.

нормальные люди сидят по своим квартирам,
гоняя чаи с вареньем из облепихи.
а я под дождем бреду, как изгнанник мира,
такой неоправданный, жалкий, несчастный, дикий...

дожди, тишина, спокойствие - all inclusive.
хотел закурить. спичек нет. взял зажигалку.
в такую погоду перегорают люди.
как жалко.


Рецензии