Если вы решили в ТеХ-е... Вредные советы

Если вы решили в ТеХ'е
Написать статью отважно,
То не мучайтесь напрасно
Расстановкой ярлыков:
Нумеруйте все вручную!
Добрый дяденька редактор
Все исправит вместо вас.
Если все же вас попросят
Нумерацию исправить,
Не задумывайтесь долго
О названьях ярлыков.
Смело жмите copy/paste вы,
Пусть ярлык один и тот же
Появляется, как знамя,
В неожиданных местах.
Чтобы дяденька редактор
Вас не смог забыть подольше,
В ваших формулах загадок
Вы оставьте, не скупясь:
Перепутайте "плюс"/"минус",
Расставляя переносы;
На худой конец, вы просто
Позабудьте про "равно".
Вот тогда вашу работу
Точно тщательно изучат:
Минимум, добряк-редактор;
Может, кто-нибудь еще.


Рецензии
Вот такая наша редакторская участь!))

Ольга Татькова   21.07.2022 14:13     Заявить о нарушении