Блики падают ниц торопливо

Блики падают ниц торопливо.
Луч запоздалый укрыться спешит.
Небо под вечер пустеет крикливое,
Думая только, как ночь пережить.

Лампы прогорклые нас укрывают,
Солнце фальшивое грустно коптят.
Только без масла они остывают,
И под стеклом догорает закат.

Ночь не торопится. Дом исчезает.
Диск золотой свой свершает полёт.
Прожитый день иногда лишь терзает,
Будто бы он никогда не пройдёт.


Рецензии