Тридцать лет младшему сыну

Древня Греция. Люди, как боги.
Боги с проблемами, что у людей.
Юноши к подвигу с детства готовы,
Но в тридцать лет признают, как мужей.

Было ли так? Может быть, по-другому.
Лишь описание этих страстей.
Грусть возникает, порой, по былому,
Жизнь так пуста без великих идей.

Прочно и точно, что создано Богом.
Дети рождаются, есть и семья.
И говорим мы торжественным слогом: -
«Выше и дальше! Вперёд, сыновья!»

Мальчики, юноши, вот и мужчины…
Главный критерий – а есть ли семья?
И пролагаешь ли путь до вершины,
Знаешь ли точно, что значат друзья?

Я ухожу, остаются три сына.
Младшему тридцать! Ликует душа!
Вижу не юношу, сын мой МУЖЧИНА!
Память с улыбкой: - «А помнишь, - мечта».   

Крошку – младенца привёз из роддома,
Мама на муки отважно пошла.
С Юрием сыном, святая Мадонна -
Так рисковала ты в эти года.

Дочку хотели – родился сыночек,
Господа Бога нельзя упрекать.
Словно спустился в семью ангелочек,
Надо трудиться, растить и мечтать.

Трудности были; - болели, учились,
Только в мечтах мы могли представлять.
Двадцать пять лет, а мы рядом, живые.
Тридцать сегодня! Пора поздравлять!

Да! Ты МУЖЧИНА. И словом, и делом
Всем и себе ты сумел доказать.
Дочка и сын есть. Уверенно, смело
Сможешь свой курс даже в шторм удержать.

Рядом живём и для нас ты опора.
Мы поздравляем с Рожденьем тебя!
Радость побед, чтоб хватило простора.
Ты капитан; – твой корабль – СЕМЬЯ!

      25 Июля 2016 года.


Рецензии
Большому кораблю - большое плавание, а капитану - 40 градусов
по курсу и попутную песню!
С улыбкой,

Павел Еготинцев   28.07.2016 20:11     Заявить о нарушении
Благодарим! Всё может быть в этой жизни, но пока, слава Богу, корабль прочный, капитан трезвый, курс правильный. Добра, благополучия и радости желаем тебе с сыном. Будь!

Александр Ченин   29.07.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.