***

Говорят, что память не вечна,
Что забудутся войны кровавые,
Эти яркие краски осени
И пустые дома величавые.

Мы не вспомним минуты горести,
Что терзали нам душу когтями,
Не запомним мгновенья робости
В наши первые дни одиночества.

Все непрочное, мутное, жидкое
С сильным ветром уйдет и рассеется.
И останется в памяти клочьями,
Тихим шорохом листьев и шелестом.

Говорят, что память не вечна,
Но забыть лишь одно я не смею
Эти нежные мамины руки
что согреют любовью своею...


Рецензии