О жене

О жене

Надо что нибудь придумать
Как -то тему подобрать
Про жену мою родную
Накалякать , написать

Жили с нею по соседству
В хуторочке небольшом
Да учились в интернате
И хреновенько притом

Угловатая девченка
На год младше. Класс другой
Я восьмой тогда закончил
А она всего седьмой

Я решил что эта девка
Как немного подрастает
То моей женою станет
Замуж за меня пойдет

Ей сказал об этом строго
И в добавок глаз набить
Обещал ей непременно
Коль других будет любить

Испугалась девка видно
Тех угроз моих дурных
Отшивала потихоньку
Всех поклонников своих

Я один у ней остался
И доволен этим был
Потихоньку ,незаметно
Как-то вдруг и полюбил

Отучился на шофера
Девка стала продавцом
Угловатасть испарилась
Симпатичная лицом

Перед армией сыграли
Свадьбу. Стали муж , жена
Дочку - лапочку успела
Мне родить в то год она

Было дочери два года
Как вернулся я домой
Через год ещё родился
Мой сынок. Уже второй

Ну а третьего родили
Было нам по тридцать лет
Горя никогда не знали
Не испытывали бед

И всегда на первом месте
Для меня была она
Наши детки малолетки
И при них моя жена

В жизни повода не дала
Думал плохо чтоб о ней
От чего же не гордится
Мне сейчас женой своей?

Для неё любимы внуки
Больше деток дорогИ
Коль узнает , к нам что едут
Затевает пироги

Что послаже ,повкуснее
Сразу мечется на стол
У неё на случай этот
Не получится прокол

Квохчет бабка как наседка
Чтобы внукам угодить
Ну и как скажи на милость
Бабку детям не любить

Повезло мне просто в жизни
Я теперь уже старик
Но жену люблю безмерно
Червь любви в меня проник

Леонид Чигарев


Рецензии