Расправа

Эмиром созван был диван для правежа
Над возмутителем спокойствия, которым был Ходжа.

В Великой Бухаре не сыщешь крикуна горластей,
Чтоб подвергал сомнению законность власти.

Один мудрец, откашлявшись, сказал:
"Неуваженье к власти, о эмир, великая гроза!

Чтоб люди не могли смутьяна слушать,
Вели, о достославный наш эмир, заткнуть всем воском уши!"

Ходжа, прознав про то, лишь хмыкнул - "Да!
Заткнут, и как потом эмира слушаться тогда?!!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.