Возрождение

Летом шел по лесу робот, нервно шел и не спеша,
Ни о чем не размышляя, и не знал идет куда.
Он не помнил где родился, есть ли у него родня,
И, вдруг, повстречал медведя,
(робот) – Здравствуй, кто ты? Как дела?
(Медведь) – Я медведь, хозяин леса,
Каждый знает здесь меня,
У меня жена и дети, за добычей вышел я.
Кто же ты? Пристранный нейлюдь, видел я людей не раз,
А тебя вижу впервые, расскажи мне свой рассказ ..

(робот) – Кажется я раньше был, нежным, добрым, азарным,
А потом мне подарили для игры планшет мобильный.
Дальше был компьютер мощный, я в игрушках самый точный!
С детства стал я привыкать  играть снова и опять.
Всё в он-лайне, всё в живую, знаю прогу я любую!
Информация в инете, всё там есть для человека! ..
Только странно, почему же, ты назвал меня нейлюдем?
Руки, ноги, голова, - человек нормальный я …
( Медведь ) – Ты медведя не обманешь. Я не чувствую Души.
Ты, как будто не с земли, куда шел туда иди …

Косолапою походкой уходил медведь от вовки.
Робота звали Владимир, перевод – Владеет Миром.
(покорил он мир инета, там его семья, планета)...
                ...

Затряслась его губа, потекла из глаз слеза..
Разгорелось всё в груди! Крикнул Вовка, - УХОДИ И И !!!
.. Сел к берёзе и рыдал,. Долго очень причитал.
Ему было больно больно,. тысячи душевных молний оживляли в Нём – Его! .. Очень стыдно …   ( Вовка истерично рыдая)

- Для чего???!!! Ты пришел сюда, медведь?!!!
Это ты всё сделал ведь!!!
Рвёт меня я не могу! Одного сейчас хочу!!!
                ....
Долгий час рыдал Владимир и с усталости уснул …
А проснулся очень новым, человеком молодым.
И решил ; Срочно меняться! « ОН УЗНАЛ ДУШЕВНЫЙ МИР» ...
                ....
Мир душевный ощутя, понял Вовка – я Душа!
А медведь при новой встрече, назвал Вовку «Человеком»!


Рецензии