Лучший цветок

Орхидеи красивые цветы,
Но пред тобой лишь веник суховатый;
Во всей вселенной всех прекрасней ты,
Живой цветок и самый ароматный.

И даже Лотос меркнет пред тобой,
И розовою голову склоняет;
Недосягаемой ты слепишь красотой,
Любой цветок тебе заочно уступает.

В сравнении розы- горькая полынь,
Твои глаза как звёзды голубые;
Все царства и богатства за них вынь,
Алмазы и монеты золотые.

Всё мирозданье за её глаза,
Цветок что воплащенье света;
Её душа, кристальная слеза,
Быть может и люблю её за это!


Рецензии