Хочется убежать

Мне теперь, знаешь, хочется убежать.
Как никогда. Адрес сменить и имя.
Выпустить все, что тяжело держать.
Не заводить споров пустых с чужими.

Хочется враз бросить свои дела,
Сесть второпях в первый попавшийся поезд,
Я чересчур многого здесь ждала.
Время бежать вслед за своей мечтою.

Сесть в самолет, может быть. Улететь.
Вырвать себя из своего капкана.
Мне ведь теперь нечего здесь хотеть.
Не дотянусь до своего стоп-крана.

Мне теперь все хочется лишь бежать.
Ехать, лететь. Прочь из своей системы.
Нечему здесь больше меня держать –
Сломаны все выверенные схемы…

28.04.2016


Рецензии