Владимиру Семёновичу Высоцкому

Владимир Семёнович!
               где Вы?
В какой неземной
               стороне?
Как Вас порой не хватает
Нашей несчастной стране...
Наверное, Вы в Дэвачане*,
Где страсти улягутся все,
Амброзией** всех там питают,
И дух Ваш свободно витает
В нейтральной той полосе...
У нас жизнь настала такая,
Что будем все скоро
                " с приветом",
Нет никакого порядка,
     и нет никакого просвета...
Все тянут у всех,
                а по-крупному
Хапают те, кто у власти:
     у них возможностей больше,
Везде им - зелёный свет,
Дураки и дороги, конечно,
  в списке всех бед
             и несчастий,
Но силу набрали воры,
    и удержу им уже нет.
Граждане книг не читают,
       и не читают газет.
Властитель их душ, новый идол,
Жестокий божок -
                интернет.
Телефоны с собой
             носить стали,
Могут видеть того,
             кто звонит,
Уже так  друг друга
                достали,
Что скоро эфир задымит...
Но при всём
      техническом прогрессе,
Может, есть и в нём
              какой-то толк,
Видим мы, что
       в двадцать первом веке
Человек
         человеку - волк...
Короче, Владимир Семёнович,
Вы пока там оставайтесь,
А на Земле вновь родиться
     подольше не соглашайтесь.
Мы же будем
            Вас помнить,
Мудрый Ваш взгляд печальный,
Время, оно быстротечно -
     встретимся в Дэвачане.

 
 *Дэвачан (с санскр.) - обитель ангелов,
  ментальное блаженство.
 **амброзия( в греч. мифологии) - пища богов.

      Художник В.И.Паталаха:   
 " Портрет Владимира Высоцкого", 1990г.
   Холст, масло (выполнен по фотографии)


Рецензии
Также, как и Вы, я свято чту память этого великого корифея искусства, и в своё время перевёл на иврит его "Привередливых коней" и "Спасите наши души". В заключение, рад знакомству с Вами и выбираю Вас в "Избранные"! С наилучшими пожеланиями дальнейших творческих удач, ИосЭф.

Иосэф Меерович   02.02.2024 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв!

Политеист   02.02.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.