Мы умеем любить, не умея прощать

Мы умеем любить, не умея прощать,
В обидах доходя, порою, до безумства.
И в спину проклятья любимым кричать,
Забыв, как глухие, о чувствах.

Мы умеем судить, не умея страдать,
Боль чужую почувствовать сложно.
Нам ведь проще, обидевших нас наказать,
Чем почувствовать как ему плохо.

Мы решили, что можем судить за грехи,
Скрыв свои, от придирчивых глаз.
В складках прячем своей изболевшей души,
Люди рядом – проекция нас.

Вот и учит нас Бог посмотреть,
Что должны изменить и исправить.
Научиться друг друга сердцами любить,
Перед Богом, собой не лукавить.

Мы в эмоциях вечных на свете живём,
Видя только от жизни препоны.
И какого – то чуда вокруг себя ждём,
Забывая про жизни законы.

Научиться любить не за что, вопреки,
Бескорыстной, чтоб стала любовь.
Чтобы Веру, Надежду, Любовь воскресить,
Чтоб чужую почувствовать боль.

И узнав, как страдает чужая душа,
Не захочется злиться и мстить.
Наша жизнь быстротечна, горит как свеча,
Не заметишь, когда догорит.


© Надежда Тандур. 25.07.2016 год.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи.Мудрые,Красивые и очень Душевные.
С восхищением Аннета!

Аннета Верещака   23.12.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Читайте с удовольствием.

Надежда Тандур   23.12.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.