Слово комсомольца

Не успел дописать, не успел повоевать,
Революции идеал не успел отстоять,
Не успел для себя самого я пожить
Не успел даже подвига я совершить.
Жил я жизнь для других и живу до сих пор,
Но мой жизненный путь – жизни наперекор.
Во благо народа, во имя свободы
Во имя идеалов чистейшей природы,
Во имя весны и чудесной погоды,
Потратил свои я прошедшие годы…
За бой и победу – не божью милость,
За равенство, братство и за справедливость
Борьбу я вел – один из тысяч,
Порой о смысле жизни мыслишь…
Но понимаешь, совершенно не хитря,
Что прожитые годы прожиты не зря.
И убеждение непременно приходит,
Что бороться и далее здоровье позволит.
Да что там здоровье – не жалко его
Для жизни страны и народа моего!
Поэтому думы уже позади:
Все еще впереди, все еще впереди!
Будут наши дела, будут наши победы
Свершены до конца – как вершили их деды!
И тогда наши дети спасибо нам скажут,
Времена коммунизма тогда уж настанут.
Счастье смело на землю родную придет
Всемирная Советская Республика грядет!
Стране родной мы почесть воздадим,
Знамена алые повсюду водрузим!
А сейчас, пролетарий, к нам в строй приходи –
Все еще впереди, все еще впереди!


18.12.2012


Рецензии