Всё кончено, всё кончено...

Всё кончено ,всё кончено...
Не отыскать уже причин ,
Их тысячи и каждая испорчена
Пустым ,но едким  словно дым.

Что было - будто не было,
Так ,краешком крыла ,
Душа коснулась белого,
Как первая , навзрыд , звезда.

Но небо - слишком небо,
Чтоб храмом быть одной звезде .
Сияла белая и - нету ,
Теперь их сонм , они везде .

Быть может , отдалённо,
Как за рекой ,в лесу гроза ,
И полыхнёт однажды снова:
Напрасно ,глупо ,зря...

А после тише кошки,
Иль также мягко ,не спеша ,
Во все мои окошки,
В пространство это в два окна ,
Войдёт печаль - подруга грусти.
И всё исполнит ,назовёт ,
Что дальше вздоха - не отпустит,
Тоски плотнее - не сожмёт.


Рецензии