3 -Когда мудрость войдет в сердце твое

Труднее коль живём мы с каждым новым годом,
Коль горькое вчера сегодня видим «мёдом»,
И, коль сегодня нам, как будто  в рану соль,
Чего же ожидать от будущей «погоды»?


Как будто «мышь в душе повесилась» голодной,
Когда в ней нет совсем «пленительной свободы»,
Что может накормить едой счастливых чувств,
Что в пьесе «жизнь - игра»  считается немодной.


От беды ослабев, обвинила любовь,
Что она принесла мне сердечную боль,
И в ответ, исцелив моё сердце, сказала,
Что не нужно пилить её сук под собой.


Я не могу назвать прекрасными моменты,
Услышав водопад дежурных комплиментов,
Немой восторг узреть в глазах, что так люблю,
Дороже слов  земных и всех аплодисментов.


Лилий лик не одно в мире сердце пленил,
Соломон  с тем цветком  Суламиту сравнил,
И, узрев между тернами лилию – деву,
Для возлюбленной Песню песней сочинил.


Овладеть  так спешу  совершенством «люблю»,
Чтобы труд мой душевный не свёлся к нулю,
В унисон  с райской жизнью счастливые песни
Я пою на земле, чтоб продолжить в раю.


Я пишу о любви не с чужих чьих-то  слов,
Её чувства  ловлю, словно бы эхолов,
Чтобы в них окунувшись  душою и телом,
Сохранить свой восторг в виде деток - стихов.


Удивить беспределом сегодня нельзя,
Продаются по выгодным ценам друзья,
Да и грешную ложь окрестили в святые,
Хотя силой любви наш удел – удивлять.


Рецензии