Как ветер дует в щели!

Как ветер дует в щели!
Все окна запотели,
Погода зябкой стала,
Хочу под одеяло...

В нём завернусь, как в кокон,
От ветра старых окон.
Теперь я под защитой,
Когда лежу накрытой.

Не подхвачу ангину,
И мысль о ней откину.
Включу обогреватель –
Сейчас он мой приятель.

Поставлю чай с лимоном,
А может, с бергамотом.
Он терпкий и горячий,
Согреюсь, это значит.

Но, главное, я дома!
Приятная истома...
Хоть холодно, но мило,
Родные стены – сила!

Легла и задремала,
Как хорошо мне стало!
Для счастья надо мало:
Чаёк и одеяло.


Рецензии