Мне 32

                Невластно моему уму
                Страданье сердцем и душою.
                Антон Игнатов

Мне 32, и кукситься на застенки
и прочую чебурду никак нельзя.
Я по-прежнему вдумчив, горяч, застенчив,
и по-прежнему реверса в толк не взял.

Любознательность не профукал, хотя
пазлы мертвого неба осы’пались дождём.
Люди редко верят, но одинаково хотят,
и я тоже по-честному был предупреждён.

Мне 32, и спрессован какой-то стержень –
создавать свою секту? Или сбросить балласт-пожитки?
Спешить уже поздно! Я вымаран, трезв и сдержан,
и враз выкупаю хлыщей, на расправу жидких.

Период такой выпал: без аптек, не песня, не пляска…
Начерно покамест пишу роман свой.
Мёрз без слёз, зуб на зуб не лязгал,
и теперь конкретное несварение от романсов.

Кайф не памятен, да, не кривя душой, впрочем,
как бы не разваливался на кумаре шаг,
я и не выменивал крест на шприц.
Первый не пришелся мне в пору,
а второй - это просто прочерк
меж тем, где я начинал ворожить как маг,
и тем, где кончал, как потасканный принц.

Мне 32. Если очень охота – красиво ври мне,
что я, мол, что я смачно так смерть с ножа пью,
что со стихами шедеврами всё толще том…
Обгоняю сомнения и вконец изолгавшееся своё время.
Я давно не зеркалом отражаю, но щитом.

                12 – 17 июня 2016 г.


Рецензии
Совсем недавно было 25,
ах, как неумолимо время.
И я не вру, твержу тебе опять -
все будет хорошо, я верю.
Как мантру буду фразу повторять...

Антишина Татьяна   25.07.2016 13:50     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!)
Спасибо!

Бубеничек Антон   26.07.2016 18:54   Заявить о нарушении